星期日, 14 4 月, 2024
spot_img

Latest Posts

UBA》健行8分差擊敗世新 連2年殺入冠軍賽

【文/翁筱淳  首圖/世新大學提供】
在衛冕軍政治大學率先搶下首張男子組冠軍賽門票後,另一場四強賽世新大學強碰健行科大,儘管上半場雙方「寸土必爭」,但健行科大在下半場的表現更加出色,終場以85:77勝出,連續兩年爭冠。
首節開局,健行科大在劉丞勳的帶領下曾一度領先七分,但世新大學奮力追趕,首節結束時僅以21:24落後。隨後,兩隊在第二節展開激烈拉鋸,上半場結束,健行科大43:39微幅領先。
易籃後,世新大學李宗翰三分球命中,追至2分差。不過,史密斯與劉丞勳等球員接連得分,讓健行科大保持領先。儘管世新大學在第四節展開反擊,但健行科大的穩定表現更勝一籌,成功連續兩年闖進冠軍賽。
賽後,世新大學總教練何正峰指出,球隊在防守和進攻方面存在不足,尤其洋將的表現不佳,以及陳將双受到對手的「特別待遇」,加上張俊生首節就陷入犯規麻煩,皆為本場失利的主因。
何正峰表示,球隊已做好充分準備,期待在季軍賽中取得勝利。
世新大學球隊核心陳將双雖攻下全隊最高的18分,卻未能帶領球隊進入冠軍賽。他坦言,健行科大在進攻與防守上,對自己和張俊生更加針對,盼在接下來的比賽中,能再冷靜、細心。
112學年度UBA大專籃球聯賽男子組四強賽23日晚間由健行科大與世新大學交手,健行科大終場以85比77奪勝,成功闖入冠軍賽。(世新大學提供)

Latest Posts

Don't Miss