星期五, 19 7 月, 2024
spot_img

Latest Posts

北影26現場》風光連奪最佳導演、編劇兩大獎 蕭雅全:北影是我的伯樂

【文/胡冠廷、王亭雅  攝影/文及均】
第26屆台北電影節頒獎典禮7月6日晚間7時於台北市中山堂盛大舉行。「最佳導演」由《老狐狸》的蕭雅全拿下,同時也跟編劇詹毅文一起拿下「最佳編劇」,十分風光。
蕭雅全以《老狐狸》奪下「最佳導演」,打敗《BIG》的魏德聖、《周處除三害》的黃精甫、《請問,還有哪裡需要加強》的九把刀(本名柯景騰)以及《愛是一把槍》的李鴻其。
第26屆台北電影節頒獎典禮7月6日晚間7時於台北市中山堂盛大舉行。電影《老狐狸》導演蕭雅全榮獲「最佳編劇」與「最佳導演」。(文及均攝)
詹毅文共同拿下的「最佳編劇」,則同樣打敗《BIG》的魏德聖、《周處除三害》的黃精甫、《請問,還有哪裡需要加強》的九把刀,及《小曉》的靳家驊。
《老狐狸》在今年台北電影節入圍10項大獎,劇情描述1990年代快速變遷的台灣社會。2023年,蕭雅全就憑此片奪下第60屆金馬獎「最佳導演」,這次仍不負眾望,連奪「最佳編劇」、「最佳導演」,繼2018年第20屆台北電影節,再度獲「最佳導演」的殊榮。
對此,蕭雅全在後台接受媒體聯訪時提及,自己23年前奪得第3屆台北電影節「年度導演新人獎」,感動說道,「台北電影節是我的伯樂,它看到我的可能。」另蕭雅全也特別強調,奪下「最佳攝影」的林哲強,是他的多年搭檔,「非常開心林哲強被看見。」
最後,蕭雅全感謝一路上所有的業界朋友及工作人員。他認為,不論是合作、對抗,皆讓自己更加強壯與成熟。

Latest Posts

Don't Miss