星期五, 19 7 月, 2024
spot_img

Latest Posts

北影26現場》李李仁奪最佳男配角:從沒想過會站在這裡

【文/王亭雅  攝影/文及均】
第26屆台北電影節頒獎典禮今(6)日晚間7時於台北市中山堂盛大舉行。其中「最佳男配角」由《周處除三害》的李李仁奪下,打敗《小曉》的劉俊謙、《少男少女》的李銘忠、《莎莉》的李英宏以及《請問,還有哪裡需要加強》的柯震東。李李仁上台哽咽地表示,「我沒想過會站在這裡。」
第26屆台北電影節頒獎典禮今(6)日晚間7時於台北市中山堂盛大舉行。其中「最佳男配角」由李李仁憑《周處除三害》拿下,女兒荳荳(右)全程陪同。(文及均攝)
港籍導演黃精甫執導的《周處除三害》今年在台北電影節入圍13項大獎,引用「周處除三害」的古文典故,結合犯罪動作、黑幫復仇,也榮獲第60屆金馬獎「最佳動作設計」、第42屆香港電影金像獎「最佳亞洲華語電影」。李李仁在劇中飾演刑警陳灰,長年追捕陳桂林(阮經天飾),也有許多打鬥戲份。
李李仁曾以電視劇《回家》獲得第48屆金鐘獎戲劇節目男配角獎,此次則是出道以來,首獲電影獎項。今日女兒荳荳也貼心到場擔任助理,李李仁上台領獎時,對坐在台下的女兒大喊「爸爸得獎了!」更感謝老婆陶晶瑩20年來幫忙做的正確選擇。
李李仁在後台接受媒體聯訪時,難以平復獲獎心情,立馬與陶晶瑩視訊分享喜訊。5日才從新加坡返台,李李仁坦言,一開始對入圍完全不知情,很慶幸聽從陶晶瑩建議,特別回台參加。同時他認為,陳以文(《周處除三害》飾演林祿和,牛頭/尊者)及袁富華(《周處除三害》飾演許偉強,香港仔)更具實力,謙遜地說,「如果可以,想跟兩位哥分享。」
最後,李李仁謝謝導演黃精甫、監製李烈與黃江豐、劇組外,更不忘感謝家人一路上的支持與陪伴,「有我的家人才有現在的我。」而兒女皆在國外讀書,全家相聚時間少,今年六月才得以團聚,對此,他表示自己仍在分離中學習成長,仍在習慣孤獨。

Latest Posts

Don't Miss