星期六, 15 6 月, 2024
spot_img

Latest Posts

國會改革》續審立法院職權行使法 破10萬人擠爆周邊

【文/胡冠廷  攝影/胡冠廷、翁筱淳、李侑心  首圖/胡冠廷
立法院今(24)日續審《立法院職權行使法》等修正草案,場內朝野激烈攻防,場外超過50個公民團體號召民眾在立法院外、青島東路集結,持續發起「我藐視國會」行動,要求停止表決、實質審查。至晚間9時30分,人潮已外溢至中山南路,甚至蔓延到濟南路一段、忠孝東路與公園路路口。許多民眾冒雨湧入現場,手持「反對國會擴權、罷免惡質立委」及「拒絕藍白、黑箱作業」等標語表達訴求,入夜後人潮漸增,立法院周遭被人潮擠得水泄不通,主辦單位稱人數已達10萬人。
立法院24日續審《立法院職權行使法》修正草案,多個公民團體號召民眾在院外集結關注,有民眾高舉抗議看板表達訴求。(李侑心攝)
立法院24日續審《立法院職權行使法》修正草案,多個公民團體號召民眾在院外集結關注,有民眾高舉抗議看板表達訴求。(翁筱淳攝)
立法院24日續審《立法院職權行使法》修正草案,多個公民團體號召民眾在院外集結關注。現場有孩童手舉畫作表達訴求。(胡冠廷攝)
立法院24日續審《立法院職權行使法》修正草案,多個公民團體號召民眾在院外集結關注。有人在中山南路慢車道的分隔島上,手持抗議看板表達訴求。(胡冠廷攝)
立法院院會今日續審《立法院職權行使法》等修正草案,多個民團上午起就在立法院外聚集表達訴求,聲援人潮從下午起陸續增加,晚間9時30分,主辦單位稱人數已達10萬人,集會現場人潮擁擠,甚至有多人因悶熱、不舒服而就醫。
立法院24日續審《立法院職權行使法》修正草案,多個公民團體號召民眾在院外集結關注,現場有民眾放置「拯救國會」的看板表達訴求。(翁筱淳攝)
據現場記者觀察,此次活動參與者年輕世代占比高,外國人的比例也不低。許多人手持「沒有討論,不是民主」、「拯救國會」等看板,要求立法院尊重人民心聲。
最後,立法院長韓國瑜於晚間11時28分左右裁示「院會進行到此為止。」28日上午繼續開會。

Latest Posts

Don't Miss