星期六, 15 6 月, 2024
spot_img

Latest Posts

圖輯》賴清德520就職前夕,民眾黨「草根決心行動」上街高舉芭樂

【文/胡冠廷  攝影/陳昱凱
總統當選人賴清德將於明(20)日就職,民眾黨今(19)日在民進黨中央黨部、北平東路前舉行「519草根決心行動」集會。支持者從中午12時後陸續湧入活動現場,至下午3時前,人潮已蔓延至林森北路。群眾手持芭樂向民進黨怒吼「芭樂黨,別再騙」、「推動改革、民眾作主」。民眾黨主席柯文哲上台致詞時表示,若黨國威權體制再度出現,革命就是義務,「民眾黨會協助民進黨找回謙卑、實現清廉勤政愛鄉土。」
台灣民眾黨19日在民進黨中央黨部外舉行「519草根決心行動」集會活動,希望總統當選人賴清德不要像總統蔡英文一樣,背棄過去的承諾,希望透過草根群眾的決心行動,啟動台灣第三波民主改革。圖為活動志工在場外發放象徵「芭樂黨,別再騙」的芭樂給支持者。(陳昱凱攝)
台灣民眾黨19日下午在民進黨中央黨部外舉行「519草根決心行動」。(陳昱凱攝)
此次集會活動以水果「芭樂」為意象,質疑民進黨執政8年未兌現的「芭樂票」,包含媒體改革、司法改革、國會改革、憲政改革與民生經濟。不過,獨派團體「台灣國」在華山草原高舉旗幟抗議,也有不少路人怒吼嗆聲。
台灣民眾黨19日下午在民進黨中央黨部外舉行「519草根決心行動」,支持者以象徵「芭樂黨,別再騙」的大型芭樂看板表達訴求。(陳昱凱攝)
台灣民眾黨19日下午在民進黨中央黨部外舉行「519草根決心行動」,支持者以象徵「芭樂黨,別再騙」的芭樂汁表達訴求。(陳昱凱攝)
台灣民眾黨19日下午在民進黨中央黨部外舉行「519草根決心行動」,支持者手拿象徵「芭樂黨,別再騙」的芭樂、身繫紅色「國蔥」布條的布偶表達訴求。(陳昱凱攝)
而藝人「雞排妹」鄭家純及網紅「四叉貓」劉宇也到活動現場。鄭家純拿著民眾黨立委黃國昌、黃珊珊的照片街訪,問群眾「誰適合當下一任(民眾黨)黨主席?」
台灣民眾黨19日在民進黨中央黨部外舉行「519草根決心行動」,長年支持民進黨的藝人雞排妹現身街訪,受到眾人矚目。(陳昱凱攝)
台灣民眾黨19日下午在民進黨中央黨部外舉行「519草根決心行動」,支持者與反對者以看板表達訴求。(陳昱凱攝)
柯文哲上台致詞時表示,所有政黨都要面對民意,沒有政黨會提出民意不喜歡的法案,「但過去3個月,民進黨從不和民眾黨討論法案,只會每天開罵,還要求民眾黨投票支持。」
台灣民眾黨19日在民進黨中央黨部外舉行「519草根決心行動」,台灣民眾黨主席柯文哲(左)與台灣民眾黨立法院黨團總召黃國昌(右)在活動尾聲上台喊出訴求。(陳昱凱攝)
柯文哲強調,「如果黨國威權體制再度出現,革命就是義務」,自己不希望走到這一步,「今天走上街頭,是要幫民進黨找回謙卑、替民進黨實現清廉勤政愛鄉土的理想,而民眾黨會繼續努力,直到改革真正實現。」

Latest Posts

Don't Miss