星期五, 19 7 月, 2024
spot_img

Latest Posts

北影26現場》相隔14年再獲肯定 陳意涵奪最佳女配角

【文/胡冠廷  攝影/文及均】
第26屆台北電影節頒獎典禮今(6)日晚間7時於台北市中山堂盛大舉行。其中「最佳女配角」由陳意涵憑《小曉》拿下,打敗《老狐狸》的劉亦兒、《周處除三害》的曾珮瑜、《莎莉》的湯詠絮以及《愛的噩夢》的林艾璇。2010年,陳意涵以《聽說》獲得台北電影節的「最佳女主角」,如今再抱回「最佳女配角」,他在台上興奮地表示,「說不開心是不可能的,很謝謝北影總是在我很迷茫的時候,給我肯定,讓我知道自己做的事情是對的。」
《小曉》描述母親、女兒與女兒老師三人之間的情愛與糾葛,陳意涵則飾演一名面對女兒患有過動症、陷入矛盾的母親。拿下「最佳女配角」後,陳意涵在台上笑稱,「我只有得過最佳女主角,(最佳)女配角是第一次!」
「十幾年前的《聽說》,我還什麼都不懂,是只知道談戀愛的小女生,就入圍北影。」陳意涵說,14年後自己有不一樣的身分,是2個孩子的媽媽,「謝謝北影給我鼓勵,在我人生需要幫助的時候,給我很大的支持。」
同時陳意涵也感謝導演靳家驊、監製葉如芬與王小茵、同片演員林品彤及劉俊謙。
第26屆台北電影節頒獎典禮今(6)日晚間7時於台北市中山堂盛大舉行。其中「最佳女配角」由陳意涵憑《小曉》拿下。(文及均攝)

Latest Posts

Don't Miss