星期五, 19 7 月, 2024
spot_img

Latest Posts

北影26現場》年僅11歲摘下最佳新演員 鄭又菲落淚感謝導演魏德聖

【文/王亭雅、胡冠廷  攝影/文及均】
第26屆台北電影節頒獎典禮今(6)日晚間7時於台北市中山堂盛大舉行。其中「最佳新演員」由年僅11歲的鄭又菲憑《BIG》奪得,打敗《少男少女》的尹茜蕾、《回收場的夏天》的林怡婷、《彈味中的嬰孩》楊富江以及《請問,還有哪裡需要加強》的洪瑜鴻(藝名春風)。鄭又菲上台領獎時,忍不住感動落淚,「謝謝魏德聖導演給予我這麼好的角色。」
魏德聖執導的《BIG》今年在台北電影節入圍8項大獎,以抗癌兒童為主題,劇中描述不同家庭的互動變化。鄭又菲在《BIG》中飾演一名罹癌病童,更為此戲份理光頭。
鄭又菲在後台接受媒體聯訪時表示,從小就喜歡表演,且不害怕鏡頭,單純因羨慕電視上的小朋友,而萌芽演戲之路,《BIG》也是他的電影處女作
回顧鄭又菲的演藝之路,4歲開始拍廣告,6歲開始在平面、電視亮相的他,2016年在台劇《想見你》中,飾演幼時的黃雨萱。不過,鄭又菲提及,自己曾試鏡失敗30餘次,父母都勸他放棄從影,更直言「你不是吃這一行飯」,但鄭又菲仍努力不懈,才拿下角色,獲得父母支持。
最後,鄭又菲感謝曾指導過自己的貴人、導演魏德聖給予角色機會,並期許未來能拍出更好的作品。
第26屆台北電影節頒獎典禮今(6)日晚間7時於台北市中山堂盛大舉行。其中「最佳新演員」由年僅11歲的鄭又菲憑《BIG》奪得。(文及均攝)

Latest Posts

Don't Miss