星期六, 15 6 月, 2024
spot_img

Latest Posts

不分區學代一號候選人專訪》張亦萱:爭取學校支持社團

【文/翁筱淳  首圖/張亦萱提供
世新大學第24屆三合一選舉將於27日至29日舉行投票,代表全校選區的不分區學代由4人角逐4席,依規不分區學代將獲學生會理事長競選資格。不分區學代一號候選人張亦萱日前接受本報專訪,表示此次以「重視學生權益」為主軸競選,盼能透過與學校的積極溝通,讓經費補助程序更透明,確保學生可更自由地使用校內場地、設備。
現為學生會活動部員的張亦萱,這次以「推行內部改革,持續進步」、「提供社團協助,爭取福利」、「舉辦多樣活動,連結師生」、「學校行政資訊,公開透明」、「重視學生權益」五大政見,首度競選不分區學代。

爭取學校支持社團 推動多元學術活動

針對社團的問題,張亦萱表示,若順利當選,將計劃透過與學校的積極溝通,讓社團經費補助的程序更透明,並確保學生可以更方便、更自由地使用校內場地和設備。
此外,張亦萱說,校方與學生會應多合作,舉辦多元的學術講座及專業技能培訓,透過邀請不同專業領域的講師、校友分享經驗,為學生提供豐富的學習資源。

資訊流通須改善 提升學生會運作效率

關於學生會內部改革的政見,張亦萱指出,目前會內最需要改善的問題是資訊流通性,「這樣才能讓活動舉辦更加順利。」對此,他計劃加強使用Teams與學生會雲端硬碟,確保資料可及時傳達給需要的成員,提升工作效率。
另針對幹部培訓,張亦萱強調,各部部長需對部門運作有清晰規劃,並期盼每月舉行部門課程,幫助學生會新血快速了解部門職責和所需技能,對增強團隊的凝聚力有很大的幫助。

無打算參選理事長 張亦萱:期望創造更好校園生活

最後,未來若當選是否競選學生會理事長,張亦萱則說,目前無意願。他認為,在實現政見的過程中,可能會面臨許多挑戰,但他相信,通過不斷改善學校與社團環境,能為學生創造更好的發展平台。

Latest Posts

Don't Miss