星期六, 15 6 月, 2024
spot_img

Latest Posts

不分區學代四號候選人專訪》許庭甄:只要溝通,就有機會改變現狀

【文/翁筱淳  首圖/許庭甄提供
世新大學第24屆三合一選舉將於27日至29日舉行投票,代表全校選區的不分區學代由4人角逐4席,依規不分區學代將獲學生會理事長競選資格。不分區學代四號候選人、現為學生會活動部員的許庭甄日前接受本報專訪,強調最關注學生的心理健康,將爭取增加諮商服務的名額。

預先選課機制推廣 實現學生需求

針對多數學生認為通識課程不足的問題,許庭甄提出「推廣預先選課機制」的方案。他表示,將調查學生的選課意願,並推動預選機制,以促進學校可根據學生需求,開設更多通識課程。

關注學生心理健康 爭取增加諮商名額

隨著現代學生面臨壓力和挑戰有增加的趨勢,心理健康問題也隨之浮上檯面。許庭甄指出,若順利當選,會盡力爭取增加諮商服務的名額。他說,會先調查學生的需求,再與諮商中心合作,確保學生獲得所需的支持、幫助。

舉辦多樣化校園活動 盼吸引學生參與

關於近年世新大學學生對公共事務參與率普遍較低的現象,許庭甄強調,將以學生意願為優先考量推行活動。他表示,將根據學生的需求統籌學生會相關資源,並持續宣傳,確保活動能成功舉辦,盼吸引更多人參與。

優化學生會官方LINE 提升訊息透明度

另對於學生會內部改革的政見,許庭甄表示,首要優化學生會的官方LINE帳號。他說道,官方帳號內會整理校園資訊,並新增校內各項資源,提供更便利的服務。
不僅如此,許庭甄提出將選課系統加入官方LINE帳號,方便學生查詢選課須知。
許庭甄期盼,透過上述措施,能提升學生會訊息的透明度,進而更美好地參與校園生活。

應對挑戰 許庭甄堅持溝通就能解決

「我相信只要願意溝通,不管是學生還是老師,我們都有機會改變現況。」許庭甄認為,在實踐政見計畫的過程中,可能會面臨溝通成本高的挑戰,他表示,會以積極的態度與各方溝通,並堅持推動改革,達成學生的需求及期望。

Latest Posts

Don't Miss