星期五, 19 7 月, 2024
spot_img

Latest Posts

金曲35現場》布農族少女Makav真愛奪獲最佳新人、最佳原住民語專輯雙獎:一切榮耀歸於神

【文/翁筱淳、胡冠廷  攝影/班詠絜
第35屆流行音樂金曲獎頒獎典禮今(29)日晚間7時於臺北小巨蛋盛大舉行,今年共有148件作品入圍,角逐27個獎項,競爭激烈。21歲布農族歌手Makav真愛以個人首張創作專輯《寶藏 Treasure》,拿下「最佳新人獎」外,更抱走「最佳原住民語專輯獎」。有趣的是,身材嬌小的他在台上發表得獎感言時,直呼麥克風太高,逗樂全場。
Makav真愛憑個人首張創作專輯《寶藏 Treasure》,入圍「最佳新人獎」、「最佳原住民語專輯獎」、「最佳原住民語歌手獎」及「最佳專輯製作人獎」等4項提名。《寶藏 Treasure》從自身對生活的盼望出發,以福音靈歌為主題,混合多元曲風,與中文、英語、布農族語3語,欲帶給聽眾療癒能量。
Makav真愛自17歲起用布農族母語創作,現為台南藝術大學應用音樂系在學生。
得知奪下「最佳新人獎」後,Makav真愛在台上直呼麥克風太高,逗樂全場。Makav真愛致詞時表示,將一切榮耀歸於神,也感謝所有評審的肯定,與老闆阿爆給自己機會做專輯,及參與的夥伴。而他也順利完成今晚「最佳新人獎」得主演出。
不久後,Makav真愛再以同張專輯,抱走「最佳原住民語專輯獎」。他在台上笑稱,還是要把麥克風調低,同時感謝原住民族委員會(原民會),「謝謝他們的補助,讓我能做專輯,因為我們沒有錢、很窮。」再度引起全場笑聲。
Makav真愛在後台說道,《寶藏 Treasure》像成年禮般,記錄自己20歲以前的生活。而在這次入圍的4大獎項裡,他最想得「最佳新人獎」,「因為一輩子只有一次」,很開心能成功奪獎。

Latest Posts

Don't Miss