星期五, 19 7 月, 2024
spot_img

Latest Posts

金曲35現場》MC HotDog熱狗抱回最佳作詞人獎:今年有強烈想拿獎的欲望

【文/胡冠廷、翁筱淳  攝影/班詠絜
第35屆流行音樂金曲獎頒獎典禮今(29)晚間7時於臺北小巨蛋盛大舉行,今年共有148件作品入圍角逐27個獎項,競爭激烈。其中「最佳作詞人獎」由MC HotDog熱狗的專輯《髒藝術家》的〈樓上的房東〉拿下。他在台上致詞時表示,今天剛好是女兒生日,本來承諾女兒,若沒得獎,11點前就要回家,如今得獎,他開心大喊「爸爸今天要喝到早上!掰掰!」
本屆金曲獎,MC HotDog熱狗憑專輯《髒藝術家》,入圍「年度歌曲獎」、「最佳作詞人獎」及「最佳華語男歌手獎」3項大獎。他以歌曲〈樓上的房東〉率先奪下「最佳作詞人獎」,打敗武雄的〈有歲〉、李格弟的〈帽子裡的惡魔〉、葛大為的〈骨骼謝幕〉、姚若龍的〈大人〉與林秋離等人的〈秋離〉。
MC HotDog熱狗2023年因歌曲〈樓下的房客〉鬧出抄襲漫畫家朱德庸的事件,將歌曲下架後又推出〈樓上的房東〉,現成功得獎。他說,「謝謝各位評審大大們,來自音樂圈對這首歌的肯定,我感受到大家的愛,當初有多寒冷,現在就有多溫暖。」
MC HotDog熱狗獲獎後,在台上表示,「我的歌詞是真的寫得不錯,大家可能會覺得我吊兒郎當,我是認真對待我的音樂事業,沒有在跟你們唬爛,謝謝我的歌迷,一路支持我,今天是我女兒的生日,我知道你在電視機前面,祝你生日快樂,我跟他說,沒得獎11點前就回家,可是今天爸爸要喝到早上。」
最後,MC HotDog熱狗提及,自己對音樂的獎項本就隨性,但今年不知為何有種強烈想拿獎的欲望,「前幾天我滑手機,看到算塔羅牌的,他講得蠻準,我對獎項有期待,但不熱衷,心裡有更重視的事情,是我女兒的生日。」
同時入圍「最佳華語男歌手獎」的MC HotDog熱狗,開玩笑地對其他入圍者說,「我今天晚上回家之前,一定先送你們回家!」
第35屆流行音樂金曲獎頒獎典禮今(29)日晚間7時於臺北小巨蛋盛大舉行。其中「最佳作詞人獎」由MC HotDog熱狗以專輯《髒藝術家》的〈樓上的房東〉拿下。(班詠絜攝)

Latest Posts

Don't Miss