星期五, 19 7 月, 2024
spot_img

Latest Posts

金曲35現場》大象體操獲評審團獎:想做什麼樣的音樂就做吧!

【文/翁筱淳  攝影/班詠絜
第35屆流行音樂金曲獎頒獎典禮6月29日晚間7時於臺北小巨蛋盛大舉行,今年共有148件作品入圍角逐27個獎項,競爭激烈。其中「評審團獎」由大象體操憑專輯《世界 World》奪得。值得一提的是,鼓手涂嘉欽是世新大學廣播電視電影學系校友,他在台上分享得獎感言時說,很感謝家人和太太,也感謝這張專輯的合作夥伴。
大象體操是由兄妹檔吉他手張凱翔、Bass手張凱婷與鼓手涂嘉欽組成,為台灣少見的數學搖滾樂團,他們連續2年入圍金曲獎「最佳樂團獎」,這次憑專輯《世界 World》拿下「評審團獎」。
第35屆流行音樂金曲獎頒獎典禮6月29日晚間7時於臺北小巨蛋盛大舉行。其中「評審團獎」由大象體操憑專輯《世界 World》奪得,團員張凱翔(左起)、張凱婷及涂嘉欽開心與獎座合影。(班詠絜攝)
本屆金曲獎評審團主席陳子鴻表示,「評審團獎」並非每年都會頒發,需經過評審討論且三分之二以上的評審通過,才可獲獎。陳子鴻稱讚,大象體操「一步一腳印」走向世界,不受框架限制融合豐富的音樂元素,堅守創意,傳達希望的音樂訊息。
Bass手張凱婷在台上發表得獎感言時笑稱,造型師已放棄幫他們補妝,「因此現在是接近瘋狂的姿態上台領獎。」他說,大象體操在各個國家表演時,常跟大家講我們來自台灣,「今天可以在台灣得到這個獎,真的很開心!」
張凱婷也鼓勵所有音樂人,「不管你想做多奇怪的音樂,在國外都會有人來看你的表演,所以,有想做的音樂就去做吧!」
世新大學廣播電視電影學系校友、鼓手涂嘉欽則感謝家人和太太,也感謝這張專輯的合作夥伴,並不忘宣傳大象體操正在世界巡迴,7月會有四場在台灣的演出,希望大家來看。
最後,吉他手張凱翔強調大象體操在演出時,都會跟大家說,「Hello everyone We are Elephant Gym from Taiwan thank you!」

Latest Posts

Don't Miss