星期五, 19 7 月, 2024
spot_img

Latest Posts

金曲35現場》孫盛希三度叩關最佳華語女歌手終獲獎:對我意義很大

【文/翁筱淳  攝影/班詠絜
第35屆流行音樂金曲獎頒獎典禮6月29日晚間7時於臺北小巨蛋盛大舉行,今年共有148件作品入圍角逐27個獎項,競爭激烈。萬眾矚目的「最佳華語女歌手獎」由孫盛希拿下。本屆金曲獎評審團主席陳子鴻指出,此獎項廝殺過程最激烈,最後由楊乃文和孫盛希激戰三輪才分出勝負,孫盛希2票險勝楊乃文。
孫盛希是金曲獎的常客,2019年曾獲「最佳國語專輯獎」、2021年則拿下「最佳演唱錄音專輯獎」。此次孫盛希憑個人第六張專輯《Boomerang》,奪下「最佳華語女歌手獎」,打敗楊乃文的《Flow》、9m88的《Sent》、蘇運瑩的《圓》及袁婭維的《在與生俱來的不平衡裡》。
孫盛希上台發表感言時激動說道,「沒想到是我!」並表示自己出道至今剛好十年,所以獲獎的意義重大。同時他也分享《Boomerang》是一個有趣的體悟,「人生像是不斷在丟出迴力標,再用不同形式回到我們身邊,希望我們可以投入更多好的東西。」
第35屆流行音樂金曲獎頒獎典禮6月29日晚間7時於臺北小巨蛋盛大舉行。萬眾矚目的「最佳華語女歌手獎」由孫盛希拿下。(班詠絜攝)
回到後台受訪時,孫盛希說,「我這次一直催眠自己不在意,沒關係,不得沒關係,我知道得失心會害到我自己,但我告訴自己不要太期待,我還有很長的路要走,現在不是我也沒關係,真的沒想到是我。」
最後,孫盛希感謝評審團給予的肯定,也感謝歌迷與滾石唱片這十年來的支持。
第35屆流行音樂金曲獎頒獎典禮6月29日晚間7時於臺北小巨蛋盛大舉行。萬眾矚目的「最佳華語女歌手獎」由孫盛希拿下。(班詠絜攝)

廝殺過程最激烈 孫盛希2票險勝楊乃文

針對「最佳華語女歌手獎」的決定過程,本屆金曲獎評審團主席陳子鴻接受媒體聯訪時透露,「相當激烈」,討論很久,最終由楊乃文、孫盛希進入決勝輪,「他們都很棒,楊乃文跨世代,而且唱很久;孫盛希比較年輕,歌后最終經過三輪激戰,孫盛希略勝一籌,以2票之差擊退楊乃文,奪下華語歌后寶座。」

Latest Posts

Don't Miss