星期五, 19 7 月, 2024
spot_img

Latest Posts

北影26現場》12歲林品彤奪北影、金馬雙料影后:希望未來能和小曉一樣勇敢做夢

【文/胡冠廷  攝影/文及均】
第26屆台北電影節頒獎典禮7月6日晚間7時於台北市中山堂盛大舉行。「最佳女主角」由年僅12歲的女星林品彤以《小曉》擊敗眾多前輩奪獎,這是他繼去(2023)年的金馬獎後,再於台灣的頒獎典禮上拿下影后。林品彤在台上領獎時說,「希望未來的我能和小曉(戲中角色)一樣勇敢,勇敢長大,勇敢犯錯,勇敢做夢。」
林品彤以《小曉》奪得台北電影節與金馬獎「雙影后」。林品彤表示,兩年前曾因《美國女孩》入圍「最佳新演員」而坐在台下,當時白天正在拍攝《小曉》,今年能夠獲獎是做夢也想不到的事,「希望我跟小曉一樣,勇敢長大、勇敢犯錯、勇敢做夢。」此次林品彤打敗的是《明日之子》的李雪、《春行》的楊貴媚、《莎莉》的劉品言以及《愛的噩夢》的項婕如。
他也在後台受訪時開心地說,「我覺得非常開心、很感動,看到意涵媽媽也得獎很開心,都快哭了!」
第26屆台北電影節頒獎典禮7月6日晚間7時於台北市中山堂盛大舉行。「最佳女主角」由年僅12歲的女星林品彤以《小曉》擊敗眾多前輩奪獎,這是他繼去(2023)年的金馬獎後,再於台灣的頒獎典禮上拿下影后。(文及均攝)

Latest Posts

Don't Miss