星期六, 13 4 月, 2024
spot_img

Latest Posts

銀河新特快駛入校園 學生盛情參與社團博覽會

【文/公共事務室  攝影/陳昱凱、鄭村棋  首圖/陳昱凱】
最受大學新生期待的校園活動之一,世新大學社團博覽會熱鬧落幕,今年再次由世新大學學生會舉辦,帶入嶄新主題「銀河新特快」,不僅更貼近學生,也更懂學生所需。此次還安排「繪出自己的旅程」與抽獎活動,成功讓3天活動人潮滿滿滿,讓新生找到適合自身的有趣社團,如同畫布一樣,一天一天填滿大學日常!
社團博覽會3天活動人潮眾多。(鄭村祺攝)
世新大學學生會表示,今年「社博」占地廣大,包含課外活動組前廣場、衛生保健組前廣場與文藝走廊皆被納入會場,為契合主題「銀河新特快」,各社團名稱的末字「社」,都轉變為「星」,例如「成報新聞社」被稱為「成報新聞星」、「詞曲創作社」變成「詞曲創作星」等,不僅「星星堆滿天」,也增加活動帶入感。
開學期間,大一新生來到世新大家庭,對首次踏入的陌生環境,充滿著各種期待,世新大學對他們而言就像是未知的宇宙,而宇宙中充滿著各式各樣有趣的事物,像是校內各式各樣的專業課程、進階課程以及多元精彩的各項活動等,皆等待著他們去闖蕩、探索。
世新大學學生會指出,校內社團共有5大類,分別為學藝性、服務性、康樂性、聯誼性以及自治團體。今年透過抽獎活動讓各社團安排各種收集印章的小遊戲,不分新舊生,只要收集完5種不同性質的社團印章,就可領取抽獎券。世新大學學生會也特邀10組表演性質的社團在八風舞台展現獨特風貌,新生們在觀賞表演之餘,能更加了解該社團是否符合個人興趣,也能獲得抽獎券。
詞曲創作社於社團博覽會午宴中演出。(陳昱凱攝)
競技啦啦隊於社團博覽會午宴中演出。(陳昱凱攝)
韓國文化研究社於社團博覽會午宴中演出。(陳昱凱攝)
韓國文化研究社於社團博覽會午宴中演出。(陳昱凱攝)
民俗舞蹈社於社團博覽會午宴中演出。(陳昱凱攝)
此次「社博」最引人注目的,當屬「繪出自己的旅程」活動!世新大學學生會特別設置一大張白色帆布,可讓學生在收集印章、領取抽獎券後,以各種色彩的墨水作畫,盡情揮灑創意,也呼應社團博覽會的初衷與主題,吸引眾多學生盛情參與。而輔導校內各類社團的學務處,也將為世新學生持續舉辦各項迎新、表演、音樂下午茶、萬聖節、翠谷耶誕情等活動,陪伴大家共同走過充滿幸福的大學校園生活。
世新大學學務長胡全威於社團博覽會參與「繪出自己的旅程」活動。(鄭村棋攝)
大一新生於社團博覽會參與「繪出自己的旅程」活動。(鄭村棋攝)

Latest Posts

Don't Miss