星期一, 11 12 月, 2023
spot_img

Latest Posts

廣播金鐘58現場》校友唐妮憑《古的科學道館》奪下兒童節目主持人獎

【文/胡冠廷  攝影/陳昱凱】

第58屆廣播金鐘獎頒獎典禮今(14)日晚間7時於台北市國父紀念館盛大登場,本年度廣播金鐘獎總計有125件作品入圍,共同角逐節目獎、個人獎、廣告獎、電台品牌行銷創新獎、創新研發應用獎等26個獎項,其中世新大學口語傳播暨社群媒體學系校友唐妮(吳文嫦)以《古的科學道館》奪下「兒童節目主持人獎」。

本屆廣播金鐘獎兒童節目主持人獎由唐妮、蘇宥耕、郭閎業製播的節目《古的科學道館》獲獎。唐妮上台領獎時介紹節目古代與原住民的生活智慧,如何在沒有科學知識的背景下預測氣象、尋找方向等。蘇宥耕則說,節目介紹蘭嶼的石板屋,對於原住民可以到一個小小的島嶼,用資源蓋造成家,「真的很不可思議」。

唐妮(吳文嫦,右)、蘇宥耕(中)、郭閎業(左)以《古的科學道館》奪下「兒童節目主持人獎」。(陳昱凱攝)
唐妮(吳文嫦,右)、蘇宥耕(中)、郭閎業(左)以《古的科學道館》奪下「兒童節目主持人獎」。(陳昱凱攝)

今年國立教育廣播電臺再度成為大贏家,總計拿下五項大獎,除兒童節目主持人獎外,更以《傾聽海洋》、《自然筆記》獲頒「教育文化節目獎」及「教育文化節目主持人獎」。此外,《聲音故事新旅程-創新廣播教育互動體驗》奪下「創新研發應用獎」;《世界夢想表演廳》則再度獲得「藝術文化節目獎」。

Latest Posts

Don't Miss