星期六, 15 6 月, 2024
spot_img

Latest Posts

廣播金鐘58現場》丁村、已故音樂人沈鴻元獲特別貢獻獎

【文/王亭雅、謝絲語  攝影/陳昱凱】
第58屆廣播金鐘獎頒獎典禮10月14日晚間7時於台北市國父紀念館舉行,本年度廣播金鐘獎總計有125件作品入圍,共同角逐節目獎、個人獎、廣告獎、電台品牌行銷創新獎、創新研發應用獎等26個獎項。而去(2022)年從缺的特別貢獻獎,今年由資深廣播人郭米村(丁村)及已故音樂人沈鴻元兩人獲得。
今年75歲的郭米村,終身致力於廣播,面對將近一甲子的奉獻,郭米村感慨說道,「廣播是我的生命,我是廣播的老兵。」他始終秉持著,希望用廣播的力量,來向社會傳達更美好的事物。上台領獎時,除分享過往的廣播回憶,更感謝這輩子遇到的貴人,並期許新一代的年輕人,繼續傳承廣播的生命。
今年廣播金鐘獎「特別貢獻獎」由丁村(郭米村,見圖)及已故音樂人沈鴻元兩人獲得。(陳昱凱攝)
另一位得獎者沈鴻元,於今年四月病逝,由好友蘇重代領獎項。沈鴻元於2000年接任台北愛樂電台 《台北爵士夜》的主持工作,一路堅持23年,一生貢獻於爵士樂及廣播。蘇重特別以與沈鴻元一同主持的《布魯斯威力Blues Power》做為開場,直言沈鴻元是個調皮風趣、愛搞怪的人。而他一度眼眶泛紅,對於好友滿是不捨,也替他的成就感到感動,「昨天(10月13日)晚上,如果沈鴻元解鎖托夢技能,他會跟我說,『難得金鐘獎,幫我領獎啦』。」
蘇重為已故音樂人沈鴻元代領「特別貢獻獎」獎項。(三立提供)

Latest Posts

Don't Miss