星期五, 19 7 月, 2024
spot_img

Latest Posts

廣播金鐘58現場》校友范嘉惠憑《作客REC&LiVE》奪下類型音樂節目獎

【文/王亭雅  攝影/陳昱凱】
第58屆廣播金鐘獎頒獎典禮10月14日晚間7時於台北市國父紀念館盛大舉行,本年度廣播金鐘獎總計有125件作品入圍,共同角逐節目獎、個人獎、廣告獎、電台品牌行銷創新獎、創新研發應用獎等26個獎項,其中世新大學傳播管理學系校友范嘉惠以《作客REC&LiVE》奪下「類型音樂節目獎」。
今年邁入第四年,由金曲歌手黃子軒領軍的《作客REC&LiVE》,以推廣客家音樂為主。不過,黃子軒及後製小Q(駱冠名)因工作無法到現場。因此,由節目企劃范嘉惠與環宇廣播電台的節目製作人王彥叡代領獎項。
環宇廣播事業股份有限公司的節目《作客REC&LiVE》榮獲「類型音樂節目獎」,節目企劃范嘉惠(右)與環宇廣播電台節目製作人王彥叡(左)代領獎項。(陳昱凱攝)
《作客REC&LiVE》節目工作室坐落於新竹市東門市場,在新竹耕耘多年,期盼創造更加風趣的新一代客家。而客家音樂發展至今,已有各種樣貌。范嘉惠認為,客家音樂人的有趣值得透過節目被大家看見。王彥叡則表示,《作客REC&LiVE》藉聲音和音樂紀錄作品背後的故事,每一集節目、每一場演出皆在傳承客家文化。
范嘉惠用熟悉的海陸腔客語分享,自己踏入客家廣播節目的初衷,「因阿婆眼睛看不到,但很喜歡聽廣播節目,因此希望阿婆聽得懂。」范嘉惠從大學開始錄製,藉此推廣客家的音樂文化。最後,他也謝謝《作客REC&LiVE》讓世界看到客家,他們將繼續為新竹及客家藝文努力。

Latest Posts

Don't Miss