星期六, 15 6 月, 2024
spot_img

Latest Posts

節目金鐘58現場》益智及實境節目主持人獎競爭最激烈 曾國城4輪投票打敗《綜藝玩很大》

【文/胡冠廷  攝影/陳昱凱】
第58屆電視金鐘獎頒獎典禮10月20日晚間7時於台北市國父紀念館盛大舉行,今年金鐘獎延續去(2022)年作法,將(綜藝)節目類與戲劇類拆成兩天舉辦。首先登場的是節目類頒獎典禮,星光大道紅毯主持人由黃豪平與巴鈺擔任;典禮則由「金鐘視帝」陳亞蘭攜手劉品言。其中世新大學校友曾國城打敗外景節目群摘「益智及實境節目主持人獎」。對此,本屆金鐘獎節目類評審團總召集人李景白會後受訪時表示,評選仍應回歸作品本身,同時也承認益智類和實境類節目有著巨大差別。
第58屆電視金鐘獎節目類評審團總召集人李景白出席第58屆電視金鐘獎節目類頒獎典禮會後記者會。針對「益智及實境節目主持人獎」,他表示,評選仍應回歸作品本身,同時也承認益智類和實境類節目有很巨大的差別。(陳昱凱攝)
《綜藝大熱門》主持人陳漢典(左起)、吳宗憲及Lulu(黃路梓茵)喜獲「綜藝節目主持人獎」,3人在後台難掩開心神情。(陳昱凱攝)
「綜藝節目主持人獎」由《綜藝大熱門》吳宗憲、陳漢典及Lulu(黃路梓茵)摘下,3人合作主持該節目10年及六度入圍後終奪獎。節目類評審團主任委員李景白會後受訪時表示,長青節目最大的困難是突破,但《綜藝大熱門》不斷尋求創新,這是一件很困難的事。
李景白接著指出,益智及實境節目主持人獎是討論最激烈的獎項,經過4輪投票後才由曾國城勝出,最後擊敗《綜藝玩很大》主持人吳宗憲、KID(林柏昇)和坤達(謝坤達)。李景白提及,節目類入圍作品中,益智和實境兩種類型的確有巨大的差別,過去會共同評選是因實境秀不多,「但現在實境秀已經變多了。」不過,他也說,未來兩種節目類型要不要分開,仍應取決於報名件數。
吳宗憲在得下綜藝節目主持人獎後於後台受訪時稱,「從來沒做過那麼輕鬆的節目,《一字千金》。」談話間暗酸《綜藝玩很大》主持群敗給《一字千金 筆武大匯》的曾國城。
曾國城以《一字千金 筆武大匯》第三度奪下「益智及實境節目主持人獎」。(陳昱凱攝)
李景白強調,雖外景節目流血流汗,但不代表就能獲得青睞,「就像廚師無論在廚房多辛苦,客人仍是看菜餚美不美味。」

Latest Posts

Don't Miss