星期六, 15 6 月, 2024
spot_img

Latest Posts

節目金鐘58現場》《綜藝大熱門》吳宗憲、陳漢典、Lulu抱走綜藝節目主持人獎

【文/王亭雅、胡冠廷  攝影/陳昱凱】
第58屆電視金鐘獎頒獎典禮10月20日晚間7時於台北市國父紀念館盛大舉行,今年金鐘獎延續去(2022)年作法,將(綜藝)節目類與戲劇類拆成兩天舉辦。首先登場的是節目類頒獎典禮,星光大道紅毯主持人由黃豪平與巴鈺擔任;典禮則由「金鐘視帝」陳亞蘭攜手劉品言。萬眾矚目的「綜藝節目主持人獎」由最新出爐的金鐘獎「益智及實境節目主持人獎」得主曾國城擔任頒獎人,最終由吳宗憲、陳漢典、Lulu(黃路梓茵)以《綜藝大熱門》奪下,其中陳漢典更是入行18年首度敲響金鐘。
《綜藝大熱門》主持人陳漢典(左起)、吳宗憲及Lulu(黃路梓茵)喜獲「綜藝節目主持人獎」,3人在後台難掩開心神情。(陳昱凱攝)
吳宗憲一開口就說自己是「今年的配菜」,Lulu則搭腔說「我是白飯,交給主菜來講話」。兩人皆把時間讓給第一次得獎的陳漢典。陳漢典出道18年終於得獎,一開口就破音,感動地表示,「我是第一次得獎,要感謝的人比較多,今年是我出道18年,這個獎真的很難拿,它算是我出道的成年禮,這個獎提醒我,不要忘記出道的熱情,我要謝謝最愛的搭檔憲哥和Lulu。」
《綜藝大熱門》主持人吳宗憲、陳漢典及Lulu(黃路梓茵)喜獲「綜藝節目主持人獎」,其中陳漢典更是入行18年首度敲響金鐘,他也在後台開心親吻講座。(陳昱凱攝)
《綜藝大熱門》主持人吳宗憲、陳漢典及Lulu(黃路梓茵)喜獲「綜藝節目主持人獎」,其中陳漢典更是入行18年首度敲響金鐘,他在後台難掩激動神情。(陳昱凱攝)
陳漢典也不忘感謝當年讓他成長的《康熙來了》主持人小S(徐熙娣)與蔡康永。
Lulu去年就憑《婚禮歌手》奪下綜藝節目主持人獎,今年再度連莊,依然忍不住感動的淚水,「謝謝大家,這個獎讓我跟台上兩位家人一起拿到獎,爸爸媽媽在那邊,希望可以透過主持,把溫暖送給大家。」吳宗憲則說,前幾年持續提倡讓觀眾參與投票,這兩年也新增「最具人氣綜藝節目獎」,戲稱自己為「綜藝界的民主之父」。不過,吳宗憲也開玩笑地表示,「自己沒有做過輕鬆的節目,《一字千金》。」
《綜藝大熱門》今年來到第十年,早前已5度入圍綜藝節目主持人獎,終於在第6次成功獲獎。

Latest Posts

Don't Miss