星期六, 15 6 月, 2024
spot_img

Latest Posts

節目金鐘58現場》吳宗憲奪獎後宣布「不再參加金鐘獎」:把機會留給年輕人

【文/王亭雅  攝影/陳昱凱
第58屆電視金鐘獎頒獎典禮10月20日晚間7時於台北市國父紀念館盛大舉行,今年金鐘獎延續去(2022)年作法,將(綜藝)節目類與戲劇類拆成兩天舉辦。首先登場的是節目類頒獎典禮,星光大道紅毯主持人由黃豪平與巴鈺擔任;典禮則由「金鐘視帝」陳亞蘭攜手劉品言。吳宗憲、陳漢典及Lulu(黃路梓茵)憑《綜藝大熱門》拿下「綜藝節目主持人獎」。典禮結束後,吳宗憲卻宣布「今年是最後一次參與金鐘獎」,表示將效仿「二姊」江蕙,把機會留給年輕人。
《綜藝大熱門》主持人陳漢典(左起)、吳宗憲及Lulu(黃路梓茵)喜獲「綜藝節目主持人獎」,3人在後台難掩開心神情。(陳昱凱攝)
《綜藝大熱門》今年來到第十年,早前已5度入圍綜藝節目主持人獎,終於在第6次成功獲獎。上台領獎時,三人皆難掩激動心情,吳宗憲笑稱,「我是今年的配菜,我是白飯。」大方把致詞機會讓後輩。同時他也喊話,「台灣節目要有希望,就需要有講華語的地方。」
吳宗憲是本屆金鐘獎節目類入圍的大贏家,以《綜藝大熱門》、《小明星大跟班》雙料入圍綜藝節目主持人獎;與KID(林柏昇)、坤達(謝坤達)主持的《綜藝玩很大》入圍益智及實境節目獎;《綜藝大熱門》入圍綜藝節目獎,最終拿下一座綜藝節目主持人獎,《綜藝玩很大》和《小明星大跟班》則「槓龜」。吳宗憲也替《綜藝玩很大》感到惋惜,對於KID等人在拍攝時受傷非常心疼,表示益智與實境節目類型不同,「原以為坤達可以奪下一座金鐘獎,可惜人氣獎輸給《飢餓遊戲》。」
典禮結束,吳宗憲宣布,今年是他最後一次參加金鐘獎,之後將把機會留給年輕好手,「像『二姊』江蕙這樣就是一個好榜樣,因為再得獎也沒有舞台上的激情了。」不過,他未來仍會參與節目,「我是白飯,我一直都在。」

Latest Posts

Don't Miss