星期六, 15 6 月, 2024
spot_img

Latest Posts

戲劇金鐘58現場》校友湯昇榮領軍 《模仿犯》奪下最具人氣戲劇節目獎

【文/王亭雅、張詠琪  攝影/陳昱凱】
第58屆電視金鐘獎頒獎典禮今(21)日晚間7時於台北市國父紀念館盛大舉行,今年金鐘獎延續去(2022)年作法,將(綜藝)節目類與戲劇類拆成兩天舉辦。第二天登場的是戲劇類頒獎典禮,星光大道紅毯主持人由楊小黎搭檔首次挑戰的蔡昌憲;典禮主持人則由兩度榮獲「視后」肯定的鍾欣凌獨挑大樑。今年5大劇組入圍皆在10項以上,競爭激烈。首個公布獎項「最具人氣戲劇節目獎」由世新大學廣播電視電影學系校友、製作人湯昇榮領軍的《模仿犯》奪下。
最具人氣戲劇節目獎有別於其他獎項,是由觀眾票選投出,《模仿犯》最終脫穎而出拿下此獎。湯昇榮領獎時特別用多國語言致謝,希望透過《模仿犯》展現台灣創作者的能量。
另一位製作人曾瀚賢則認為,「能被觀眾投票,是最榮耀的一件事。」自己非常開心能被票選。他也分享,十年前曾許願台灣成為類型劇的沃土,表示《模仿犯》挑戰別於以往的創作形式,改變名著,勇闖國際。
《模仿犯》拿下「最具人氣戲劇節目獎」。圖為入圍「戲劇節目女配角獎」的邱偲琹。(陳昱凱攝)

Latest Posts

Don't Miss