星期六, 15 6 月, 2024
spot_img

Latest Posts

戲劇金鐘58現場》校友許瑋甯睽違8年再抱金鐘 成功摘下迷你劇集女主角獎

【文/胡冠廷  攝影/陳昱凱】
第58屆電視金鐘獎頒獎典禮今(21)日晚間7時於台北市國父紀念館盛大舉行,今年金鐘獎延續去(2022)年作法,將(綜藝)節目類與戲劇類拆成兩天舉辦。第二天登場的是戲劇類頒獎典禮,星光大道紅毯主持人由楊小黎搭檔首次挑戰的蔡昌憲;典禮主持人則由兩度榮獲「視后」肯定的鍾欣凌獨挑大樑。今年5大劇組入圍皆在10項以上,競爭激烈。其中世新大學上海碩專班傳播管理學系校友許瑋甯以《她和她的她》拿下「迷你劇集(電視電影)女主角獎」。許瑋甯在台下得知獲獎時,雙手捧著臉頰,感到十分驚喜與喜悅,內心十分愉悅。
許瑋甯拿下「迷你劇集(電視電影)女主角獎」。(陳昱凱攝)
迷你劇集(電視電影)女主角獎由《她和她的她》的許瑋甯獲得,打敗王淨、陸弈靜、孫可芳、夏于喬等人。她上台時情緒非常激動,而這也是繼《16個夏天》奪下金鐘獎「戲劇節目最佳女配角獎」後,許瑋甯再度獲獎。許瑋甯在台下得知獲獎時,雙手捧著臉頰,感到十分驚喜與喜悅,內心十分愉悅。
許瑋甯上台領獎時表示,感謝所有《她和她的她》幕後團隊,強調若沒有劇組的幫忙,自己就無法站在台上領獎,認為此獎是屬於整個團隊。許瑋甯感性地說道,「謝謝我自己,一步一腳印,謝謝我的家人,謝謝他們在我的背後,讓我無後顧之憂,做我喜歡的事。」
值得一提的是,《她和她的她》繼獲得「迷你劇集(電視電影)最具潛力新人獎」後,連續獲得男、女主角獎及編劇獎。
《她和她的她》李程彬、許瑋甯分別拿下「迷你劇集(電視電影)男主角獎」及「迷你劇集(電視電影)女主角獎」。(陳昱凱攝)
「迷你劇集(電視電影)男主角獎」為李程彬;女主角獎為許瑋甯;「迷你劇集(電視電影)男主角獎」則是溫郁芳。
「迷你劇集(電視電影)編劇獎」得主、《她和她的她》溫郁芳。(陳昱凱攝)

Latest Posts

Don't Miss