星期五, 19 7 月, 2024
spot_img

Latest Posts

戲劇金鐘58現場》首次入圍就封迷你劇視帝 李程彬含淚謝家人:媽媽我愛妳

【文/王亭雅、張詠琪  攝影/陳昱凱】
第58屆電視金鐘獎頒獎典禮今(21)日晚間7時於台北市國父紀念館盛大舉行,今年金鐘獎延續去(2022)年作法,將(綜藝)節目類與戲劇類拆成兩天舉辦。第二天登場的是戲劇類頒獎典禮,星光大道紅毯主持人由楊小黎搭檔首次挑戰的蔡昌憲;典禮主持人則由兩度榮獲「視后」肯定的鍾欣凌獨挑大樑。今年5大劇組入圍皆在10項以上,競爭激烈。其中李程彬以《她和她的她》奪下「迷你劇集(電視電影)男主角獎」。
李程彬在《她和她的她》中一人分飾兩角,分別演出女主角林晨曦的溫柔男友「李皓明」,和帥氣台客警察「小劉」,兩個角色的個性反差極大,但李程彬精準拿捏,還靠小劉道地的台語腔和深情的角色形象,令許多觀眾印象深刻。
李程彬打敗勾峰、莊凱勛、劉冠廷、藍葦華等演員,首次入圍金鐘獎就殺出重圍封迷你劇視帝。李程彬上台感謝金鐘獎的肯定,「這是我第一次入圍就得獎,每個人都有夢想,只是看你怎麼實現它,成為一名演員是我一直以來的夢想。」李程彬提及,2016年曾答應過的一位導演,若有天得獎,一定要第一個感謝他,接著李程彬就感謝生命中的貴人們與隨後拿下「迷你劇集(電視電影)女主角獎」的許瑋甯。
《她和她的她》李程彬、許瑋甯分別拿下「迷你劇集(電視電影)男主角獎」及「迷你劇集(電視電影)女主角獎」。(陳昱凱攝)
同時李程彬也感性說道,「感謝曾經支持、鼓勵、嘲笑,甚至辱罵我的人,因為有你們才成就今天的我。」
最後,李程彬含淚感謝母親,「今天這座獎是屬於你,而不是我的,雖然你不喜歡聽到這句話,但媽媽我愛你。」並強調未來希望挑戰更多角色,與觀眾一同突破。
今年35歲的李程彬,曾演出電視劇《一把青》的焦飛、電影《極樂宿舍》的高達人、《六弄咖啡館》的羅傑,不少時間在中國演戲的他,2017年以電影《七月與安生》中的蘇家明一角,榮獲「2017微博電影之夜卓越新演員」,這次靠著《她和她的她》,得到人生首座金鐘獎。

Latest Posts

Don't Miss