星期二, 16 4 月, 2024
spot_img

Latest Posts

戲劇金鐘58現場》薛仕凌「死亡之組」突圍而出 三年內二度奪金鐘視帝

【文/胡冠廷  攝影/陳昱凱】
第58屆電視金鐘獎頒獎典禮今(21)日晚間7時於台北市國父紀念館盛大舉行,今年金鐘獎延續去(2022)年作法,將(綜藝)節目類與戲劇類拆成兩天舉辦。第二天登場的是戲劇類頒獎典禮,星光大道紅毯主持人由楊小黎搭檔首次挑戰的蔡昌憲;典禮主持人則由兩度榮獲「視后」肯定的鍾欣凌獨挑大樑。今年5大劇組入圍皆在10項以上,競爭激烈。萬眾期待的「戲劇節目男主角獎」由《台灣犯罪故事-出軌》的「雙料影帝」薛仕凌拿下。
薛仕凌上台時感謝評審、觀眾與作品,強調自己很幸運,未來會繼續努力提供更好的作品。
薛仕凌以《台灣犯罪故事-出軌》拿下「戲劇節目男主角獎」。(陳昱凱攝)
薛仕凌在《台灣犯罪故事-出軌》劇中飾演一名不受父親寵愛的哥哥「林學慶」,在父親逝世後又被懷疑詐騙保險金,薛仕凌完美詮釋角色的委屈與不滿,令許多觀眾動容,讓他二度登上金鐘視帝寶座。
薛仕凌曾在2008年的第19屆金曲獎、2011年的第22屆金曲獎奪下最佳演唱組合獎。
2021年,薛仕凌憑《生生世世》中飾演「謝玉樹」一角拿下金鐘獎戲劇節目男主角獎,同年又以《做工的人》中飾演「阿全」一角拿下迷你劇集(電視電影)男配角獎。今年再度登上金鐘視帝,是他3年內第三度敲響金鐘。
薛仕凌以《台灣犯罪故事-出軌》拿下「戲劇節目男主角獎」。(陳昱凱攝)

Latest Posts

Don't Miss