星期日, 14 4 月, 2024
spot_img

Latest Posts

戲劇金鐘58現場》校友鐘侑霖以《綠金龜的模仿犯》奪下電視電影獎

【文/王亭雅、張詠琪  攝影/陳昱凱】
第58屆電視金鐘獎頒獎典禮10月21日晚間7時於台北市國父紀念館盛大舉行,今年金鐘獎延續去(2022)年作法,將(綜藝)節目類與戲劇類拆成兩天舉辦。第二天登場的是戲劇類頒獎典禮,星光大道紅毯主持人由楊小黎搭檔首次挑戰的蔡昌憲;典禮主持人則由兩度榮獲「視后」肯定的鍾欣凌獨挑大樑。今年5大劇組入圍皆在10項以上,競爭激烈。其中世新大學廣播電視電影學系校友、導演鐘侑霖以《客家電影院-綠金龜的模仿犯》奪下「電視電影獎」。
《客家電影院-綠金龜的模仿犯》的團隊表示,「非常感謝,人的一生當中可能會遇到一個人想自己變得更好的人,這就是劇中的心情寫照,還有我要跟大家說,我們不是《模仿犯》!這部電影看了好幾次都有不同的答案,這就是這部電影的魅力,醞釀了十年,是團隊讓一起變得可能。」
「電視電影獎」由《客家電影院-綠金龜的模仿犯》奪下。中為導演鐘侑霖,右為製作人李儒林。(陳昱凱攝)
導演鍾侑霖表示,如此少見的題材能夠被看見,很值得開心與感謝,「我很感謝被大家看到,我是年輕的創作者,我會繼續加油,感謝家人、感謝老婆對我的支持。」
身為新興導演,鐘侑霖認為,給予年輕創作者展現與表達的機會是極大的鼓勵。
《客家電影院-綠金龜的模仿犯》以綠金龜的視角觀察與窺探,如何用不同角度看待、理解不一樣的事。該劇同時入圍「2023 Cinema at Sea – 沖繩環太平洋國際電影節」、羅德島國際電影節、美國科幻恐怖與動作電影節等。

Latest Posts

Don't Miss