星期六, 15 6 月, 2024
spot_img

Latest Posts

戲劇金鐘58現場》校友湯昇榮領軍《模仿犯》再奪節目創新獎

【文/王亭雅、張詠琪  攝影/陳昱凱】
第58屆電視金鐘獎頒獎典禮10月21日晚間7時於台北市國父紀念館盛大舉行,今年金鐘獎延續去(2022)年作法,將(綜藝)節目類與戲劇類拆成兩天舉辦。第二天登場的是戲劇類頒獎典禮,星光大道紅毯主持人由楊小黎搭檔首次挑戰的蔡昌憲;典禮主持人則由兩度榮獲「視后」肯定的鍾欣凌獨挑大樑。今年5大劇組入圍皆在10項以上,競爭激烈。其中世新大學廣播電視電影學系校友湯昇榮領軍的《模仿犯》再奪下「節目創新獎」。
本屆金鐘獎《模仿犯》共入圍17項,為金鐘獎史上入圍最多獎項的戲劇,最終拿下「節目創新獎」、「戲劇類節目美術設計獎」、「戲劇類節目攝影獎」以及非官方獎項「最具人氣戲劇節目獎」。製作人湯昇榮(右)與曾瀚賢(左)開心在後台高舉講座合影留念。(陳昱凱攝)
《模仿犯》改編自日本作家宮部美幸的推理小說,故事背景為90年代後期的台灣,描述連續殺人命案,結合媒體與檢警。本屆金鐘獎共入圍17項,為金鐘獎史上入圍最多獎項的戲劇,最終拿下節目創新獎、「戲劇類節目美術設計獎」、「戲劇類節目攝影獎」以及非官方獎項「最具人氣戲劇節目獎」。
湯昇榮認為,原著提供很好的概念讓編劇團隊呈現,也藉由不斷討論,使《模仿犯》被更多人理解和看見。而在創作劇本中,特別融合台灣當地的文化特色,盼使觀眾產生共鳴。湯昇榮表示,能夠獲得戲劇類節目創新獎,歸功於團隊願意不斷挑戰極高的高度,也期望能繼續往高難度邁進。
製作人曾瀚賢則感謝所有的幕後工作人員,「謝謝每一位可愛的工作夥伴,《模仿犯》為大膽的嘗試,沒有侷限的發揮創意,這是屬於團隊榮耀。」

Latest Posts

Don't Miss