星期六, 15 6 月, 2024
spot_img

Latest Posts

戲劇金鐘58現場》自認曾不被看好 米可白出道18年首奪金鐘

【文/胡冠廷  攝影/陳昱凱】
第58屆電視金鐘獎頒獎典禮10月21日晚間7時於台北市國父紀念館盛大舉行,今年金鐘獎延續去(2022)年作法,將(綜藝)節目類與戲劇類拆成兩天舉辦。第二天登場的是戲劇類頒獎典禮,星光大道紅毯主持人由楊小黎搭檔首次挑戰的蔡昌憲;典禮主持人則由兩度榮獲「視后」肯定的鍾欣凌獨挑大樑。今年5大劇組入圍皆在10項以上,競爭激烈。其中「戲劇節目女配角獎」由《牛車來去》的米可白(本名趙亦瑄)摘下。米可白上台致詞時落淚表示,從兒童台姐姐到成為演員,或許曾不被看好,但感謝評審看到努力,「媽媽我為你爭光了。」
藝人米可白(趙亦瑄)從兒童台姐姐出道,後轉戰通告藝人、演員持續發展,21日晚間在第58屆電視金鐘獎戲劇類頒獎典禮中,以《牛車來去》拿下「戲劇節目女配角獎」。(陳昱凱攝)
藝人米可白(趙亦瑄)從兒童台姊姊出道,後轉戰通告藝人、演員持續發展,21日晚間在第58屆電視金鐘獎戲劇類頒獎典禮中,以《牛車來去》拿下「戲劇節目女配角獎」。(陳昱凱攝)
米可白打敗《模仿犯》的邱偲琹、《第9節課》的王渝屏、《我願意》的吳奕蓉以及《客家尋味劇場-暗夜微光》的楊富江,成功摘獎。
知道得獎後,米可白哭著上台,她在台上感謝劇組和同劇演員,「謝謝《牛車來去》給我這麼棒的角色,有你們我才可以得獎。」米可白也說,「我以前是葡萄姐姐、後來變成通告藝人,再來變成演員,我真的很喜歡演戲,媽媽我為你爭光了。」
米可白在後台受訪時說道,11年前曾以《快樂孩子王》入圍第47屆金鐘獎「兒童少年節目主持人獎」,得獎好像在做夢一樣,「謝謝經紀公司一直去試鏡,才會被大家看到。」米可白出道18年,在兒童台當了5年的姐姐,後來又當了通告藝人5年,轉當演員已8年。
最後,米可白再次感謝《牛車來去》的導演李岳峰、張志鴻給她機會,得獎獎金會請劇組吃飯。
米可白(趙亦瑄,左)與楊大正(右)分別以《牛車來去》、《我願意》獲得「戲劇節目女配角獎」、「戲劇節目男配角獎」,兩人皆為首度拿下金鐘獎,心情非常激動喜悅。(陳昱凱攝)

Latest Posts

Don't Miss