星期六, 15 6 月, 2024
spot_img

Latest Posts

戲劇金鐘58現場》楊大正《我願意》獲戲劇節目男配角獎 登台卻口誤「謝謝金曲獎」

【文/張詠琪、王亭雅  攝影/陳昱凱】
第58屆電視金鐘獎頒獎典禮10月21日晚間7時於台北市國父紀念館盛大舉行,今年金鐘獎延續去(2022)年作法,將(綜藝)節目類與戲劇類拆成兩天舉辦。第二天登場的是戲劇類頒獎典禮,星光大道紅毯主持人由楊小黎搭檔首次挑戰的蔡昌憲;典禮主持人則由兩度榮獲「視后」肯定的鍾欣凌獨挑大樑。同樣有著「死亡之組」之稱的「戲劇節目男配角獎」,共計包含有庹宗華、陳博正(藝名阿西)、游安順、楊大正、鄒承恩等演員入圍,最終由《我願意》的楊大正奪下。不過,楊大正在上台致詞時,意外將金鐘獎講成「金曲獎」,引起台下一陣笑聲。
滅火器樂團主唱楊大正跨足戲劇領域表現獲肯定,21日晚間在第58屆電視金鐘獎戲劇類頒獎典禮,以《我願意》拿下「戲劇節目男配角獎」,首度入圍金鐘就帶回獎座。(陳昱凱攝)
今年戲劇節目男配角獎由《模仿犯》的庹宗華、陳博正;《我願意》的楊大正、鄒承恩「網內互打」以及《牛車來去》的游安順等三大劇組共同角逐, 競爭激烈引發眾人期待,最終由首次入圍的楊大正摘下。
楊大正在《我願意》中飾演「趙維成」一角,意外車禍後成為聾啞人士,妻子卻逐漸沉迷邪教,最終慘致家破人亡。精湛的演技深受評審青睞,難掩感動情緒。楊大正認為,首度來到金鐘獎就獲得這份禮物,感謝從影14年以來,給予表演養分和機會的導演與前輩。
在發表得獎感言時,楊大正特別提及團員,稱每次去演戲時,團員都很擔心公司沒有收入,於是打趣表示,「我現在得獎了,你們慢慢擔心吧!」
最後,楊大正還不小心感謝成金曲獎,「我是楊大正,我是樂團主唱,我也是很棒的演員,謝謝金曲……啊,金鐘獎,我會帶著這份祝福,繼續努力往前邁進。」引起台下一陣笑聲。
滅火器樂團主唱楊大正跨足戲劇領域表現獲肯定,21日晚間在第58屆電視金鐘獎戲劇類頒獎典禮,以《我願意》拿下「戲劇節目男配角獎」,首度入圍金鐘就帶回獎座。(陳昱凱攝)
此外,同時身為「滅火器」樂團團長、主唱的楊大正,曾五度入圍金曲獎,榮獲兩座金曲獎。當中包含第26屆金曲獎,以《島嶼天光搖滾版》獲「年度歌曲獎」以及第31屆金曲獎的「最佳樂團獎」。

Latest Posts

Don't Miss