星期五, 19 7 月, 2024
spot_img

Latest Posts

圖輯》彩虹旗飄揚台灣同志遊行 17.6萬人挺平權「與多元同行」

【攝影/陳昱凱、陳明歡、李曉欣、蔡裕翰  首圖/陳昱凱】
第21屆台灣同志遊行10月28日在台北市政府前廣場舉行,據主辦單位表示,今年有超過200個團體報名,總計逾17.6萬人一起上街頭看見多元、「與多元同行」。
長期支持LGBT+議題的歌手鄭宜農在遊行前演出〈天已經要光〉、〈新世紀的女兒〉及〈金黃色的〉。(陳明歡攝)
長期支持LGBT+議題的歌手鄭宜農在遊行前演出〈天已經要光〉、〈新世紀的女兒〉及〈金黃色的〉。(陳明歡攝)
第21屆台灣同志遊行的彩虹大使為歌手陳芳語。過去時常以歌聲應援性別議題的他,認為今年遊行主題「Stand with Diversity」非常有意義。(陳明歡攝)
活動10月28日上午先由多家企業與非政府組織(NGO)團體共同參與的彩虹市集活動揭開序幕,共有逾120家攤販、24個NGO團體設立攤位,規模為歷年來最大。
2023台灣同志遊行10月28日下午從台北市政府前廣場出發,主題為「與多元同行」,隊伍前端由許多人一同手持巨幅彩虹旗前行,盼透過活動引領大眾理解不同身分、群體的需求與困境。(陳昱凱攝)
2023台灣同志遊行10月28日下午登場,主題為「與多元同行」,各路隊伍從台北市政府前廣場集結出發,民眾沿途熱情參與。(陳昱凱攝)
第21屆台灣同志遊行10月28日下午在台北市政府前廣場舉行,同志運動先驅祁家威也到場共襄盛舉,身著彩虹裝、揮舞彩虹旗跟著隊伍出發。(陳昱凱攝)
2023第21屆台灣同志遊行10月28日下午從台北市政府前集結出發,以行動傳達「與多元同行」主題訴求,副總統、民進黨主席賴清德(前揮手者)也肩披彩虹毛巾現身、加入遊行隊伍。(陳昱凱攝)
遊行約在下午2時15分出發,並分北、南兩大路線,在下午4時30分前陸續回到台北市政府前廣場,許多民眾盛裝打扮出席,穿著婚紗或是Cosplay熱門動漫角色吸引目光、展現自我,也有民眾自組團體打扮成中、小學生,帶著學生帽列隊加入遊行隊伍中。
一年一度的台灣同志遊行10月28日下午在台北市政府前廣場熱鬧展開,今年活動主題為「與多元同行」。(李曉欣攝)
一年一度的台灣同志遊行10月28日下午在台北市政府前廣場熱鬧展開,今年活動主題為「與多元同行」,許多民眾精心打扮參與。(陳明歡攝)
一年一度的台灣同志遊行10月28日下午在台北市政府廣場熱鬧展開,今年活動主題為「與多元同行」,民眾扮演成「變裝皇后」(Drag Queens)熱情歡呼。(陳明歡攝)
一年一度的台灣同志遊行10月28日下午在台北市政府前廣場熱鬧展開,今年活動主題為「與多元同行」,民眾扮演成「變裝皇后」(Drag Queens)熱情參與。(陳明歡攝)
一年一度的台灣同志遊行10月28日下午在台北市政府前廣場熱鬧展開,今年活動主題為「與多元同行」,民眾扮演成「變裝皇后」(Drag Queens)熱情參與。(陳明歡攝)
今年同志遊行主題為「與多元同行 (Stand with Diversity)」。主辦單位表示,期待在解構性別框架後,可建立任何身分都能自在生活、不受刻板印象限制的多元社會。據主辦單位統計,今年共有超過200個團體報名,總計破17.6萬人參與。
主辦單位說,今年從議題、攤位到路線,嘗試了許多突破,希望來參與的人們能更感受到多元的意義。
2023第21屆台灣同志遊行10月28日下午從台北市政府前廣場集結出發,吸引大批人潮到場參與,有民眾手舉印有「THE GENERATION 這個世代 下個未來」標語的扇子表達支持。(蔡裕翰攝)
2023台灣同志遊行10月28日下午登場,主題為「與多元同行」,各路隊伍從台北市政府前廣場集結出發,參與民眾沿途手持看板標語表達訴求。(陳明歡攝)
台灣同志遊行邁入第21屆,10月28日下午在台北市政府前廣場熱鬧登場,今年主題為「與多元同行」。(陳昱凱攝)

Latest Posts

Don't Miss