星期六, 15 6 月, 2024
spot_img

Latest Posts

圖輯》移工大遊行爭勞權 籲跨國直聘廢除私人仲介

【攝影/陳昱凱、翁筱淳、張詠琪、蔡裕翰  首圖/陳昱凱】
台灣移工聯盟(Migrant Empowerment Network in Taiwan,MENT)2023年12月10日號召逾500名在台移工,舉辦兩年一度的移工大遊行,這次以「跨國聘僱沒正義,政府責任在哪裡?」為主題,遊行隊伍一路高喊「仲介滾蛋 政府承擔」等口號,由勞動部直接聘僱聯合服務中心集結出發,繞行台北市區直至終點勞動部大門。主要訴求為政府應承擔起跨國聘僱的責任,廢除私人仲介制度,最終以小手拍打象徵睡著的政府人偶,要將其喚醒,承擔責任。
台灣移工聯盟2023年12月10日下午在台北市舉行兩年一度的移工大遊行,以「跨國聘僱沒正義,政府責任在哪裡」為主軸,並在遊行終點勞動部前集會,現場參與者高舉「仲介滾蛋」等標語表達訴求。(張詠琪攝)
台灣移工聯盟2023年12月10日號召數百名在台移工,舉辦兩年一度的移工大遊行,遊行隊伍一路高喊「仲介滾蛋 政府承擔」等口號,由勞動部直接聘僱聯合服務中心集結出發,繞行台北市區直至勞動部門口,要求政府承擔起跨國聘僱的責任,廢除私人仲介制度。(陳昱凱攝)
台灣移工聯盟2023年12月10日下午在台北市舉行兩年一度的移工大遊行,以「跨國聘僱沒正義,政府責任在哪裡」為主軸,並在遊行終點勞動部前集會,現場參與者高舉「政府承擔」等標語表達訴求。(張詠琪攝)
台灣移工聯盟2023年12月10日下午在台北市舉行兩年一度的移工大遊行,以「跨國聘僱沒正義,政府責任在哪裡」為主軸,並在遊行終點勞動部前集會,現場參與者高舉「仲介滾蛋」等標語表達訴求。(陳昱凱攝)
台灣移工聯盟2023年12月10日下午在台北市舉行兩年一度的移工大遊行,以「跨國聘僱沒正義,政府責任在哪裡」為主軸,並在遊行終點勞動部前集會,小貨車上載的是象徵沉睡的政府人偶。(陳昱凱攝)
台灣移工聯盟2023年12月10日下午在台北市舉行兩年一度的移工大遊行,以「跨國聘僱沒正義,政府責任在哪裡」為主軸,並在遊行終點勞動部前集會,現場參與者高舉「仲介滾蛋」等標語表達訴求。(蔡裕翰攝)
台灣移工聯盟2023年12月10日在台北市舉辦「2023移工大遊行」,現場參與者以大手拍打象徵裝睡政府的大人偶,呼籲政府關注移工議題。(翁筱淳攝)
台灣移工聯盟發起「跨國聘僱沒正義,政府責任在哪裡」移工大遊行2023年12月10日在台北市登場,訴求政府應承擔跨國聘僱的責任、廢除私人仲介制度,並高喊「政府承擔、仲介滾蛋」等口號。(張詠琪攝)

Latest Posts

Don't Miss