星期日, 14 4 月, 2024
spot_img

Latest Posts

揭運動產業新面貌!2024台灣運動文化展開幕,五大展區一次看

【文/胡冠廷、劉庭瑜、張詠琪  攝影/胡冠廷】
《2024 STANCAVE 台灣運動文化展》8日至11日於台北市花博爭艷館盛大開展,8日的開幕記者會邀請到中華職棒樂天桃猿球星陳晨威、中信兄弟球星鄭浩均;職籃「P. LEAGUE+」執行長鄭偉柏、臺北富邦勇士球星張宗憲;職籃「T1聯盟」會長錢薇娟,以及「台灣蝶王」王冠閎、「女排甜心」廖苡任、「啦啦隊女神」秀秀子、嘎琳與「推廣大使」韓國名模特兒Bora Kim(金寶拉)、「直播大使」企鵝妹(JINNY),一同為台灣運動推廣、站台。STANCAVE共同創辦人許明翰表示,盼能跨運動項目、集結不同的企業資源,先將台灣的運動圈集結起來,一起破圈,讓更多泛運動族群更關注運動,「透過策展邀請大家一起加入運動文化。」
《2024 STANCAVE 台灣運動文化展》3月8日至3月11日於台北市花博爭艷館盛大開展,展覽推廣大使、韓國名模特兒Bora Kim(金寶拉)出席8日的開幕記者會。(STANCAVE 臺灣運動電商平台提供)
《2024 STANCAVE 台灣運動文化展》3月8日至3月11日於台北市花博爭艷館盛大開展,STANCAVE共同創辦人許明翰出席8日的開幕記者會。(STANCAVE 臺灣運動電商平台提供)
近年來,台灣啦啦隊伍創造不俗的影響力,從台灣球場走向美國、日本等職棒舞台,讓世界看見台灣職業啦啦隊的魅力,成為娛樂演藝圈的新勢力。此次活動現場也將有逾35位啦啦隊女孩組成「Ketchup Girls 番茄醬女孩」,一同分享運動的魅力。
去(2023)年甫奪下中職新人王的「美美」鄭浩均來到展覽現場也直呼大開眼界,「一開始我對運動文化展的眼界比較小,以為就是棒球、籃球、桌球這些運動而已,但來到展場才發現很多運動愛好者對於自己所喜歡運動的投入程度,真的超乎想像。」而「光速神威」陳晨威日前才結束和日職讀賣巨人隊的台灣交流賽,也親眼見證日本啦啦隊與台灣啦啦隊同場應援,比較兩者差別,陳晨威說,日本棒球文化重視紀律,所以啦啦隊的應援較為簡潔有力;台灣的啦啦隊就較熱鬧花俏,這也是因文化差異所造成的一點差距。
《2024 STANCAVE 台灣運動文化展》3月8日至3月11日於台北市花博爭艷館盛大開展,中職中信兄弟球星鄭浩均出席8日的開幕記者會。(STANCAVE 臺灣運動電商平台提供)
《2024 STANCAVE 台灣運動文化展》3月8日至3月11日於台北市花博爭艷館盛大開展,中職樂天桃猿球星陳晨威出席8日的開幕記者會。(STANCAVE 臺灣運動電商平台提供)
臺北富邦勇士球星張宗憲則表示,第一次看見運動展辦得如此盛大,集結運動產業必備的元素,「球迷、球員與品牌結合,共同為這個產業努力。」
《2024 STANCAVE 台灣運動文化展》3月8日至3月11日於台北市花博爭艷館盛大開展,職籃臺北富邦勇士球星張宗憲出席8日的開幕記者會。(STANCAVE 臺灣運動電商平台提供)
台北大巨蛋正式營運;中華職棒睽違多年後,也新增至六支職業隊伍;台灣職業籃球雙聯盟「P. LEAGUE+」與「T1」吸引眾多國際級球星參賽;新冠肺炎疫情後的馬拉松運動參與度也逐步回到過往水準。各種運動商業化風潮正式開啟,T1聯盟會長錢薇娟致詞時說道,「我當運動員時沒有所謂的運動產業,真的很辛苦,展業很簡單就是經濟加上勞動,現在很不一樣,選手都很幸福,付出勞動力可以對等或是能有更多經濟的選換。」
《2024 STANCAVE 台灣運動文化展》3月8日至3月11日於台北市花博爭艷館盛大開展,職籃「T1聯盟」會長錢薇娟出席8日的開幕記者會。(STANCAVE 臺灣運動電商平台提供)
《2024 STANCAVE 台灣運動文化展》3月8日至3月11日於台北市花博爭艷館盛大開展,職籃「P. LEAGUE+」執行長鄭偉柏出席8日的開幕記者會。(STANCAVE 臺灣運動電商平台提供)

五大展區一次看

《2024 STANCAVE 台灣運動文化展》現場設置中職中信兄弟棒球隊、樂天女孩、「P. LEAGUE+」臺北富邦勇士籃球隊、運動筆記(馬拉松)及亞洲指標球鞋與潮流AREA 02等五大IP,將運動產業結合許多娛樂元素與互動裝置,等著運動迷們的到來。
《2024 STANCAVE 台灣運動文化展》3月8日至3月11日於台北市花博爭艷館盛大開展,圖為中職中信兄弟特展區。(STANCAVE 臺灣運動電商平台提供)
《2024 STANCAVE 台灣運動文化展》3月8日至3月11日於台北市花博爭艷館盛大開展,圖為樂天女孩策展區。(STANCAVE 臺灣運動電商平台提供)
《2024 STANCAVE 台灣運動文化展》3月8日至3月11日於台北市花博爭艷館盛大開展,圖為職籃臺北富邦勇士籃球隊展區。(STANCAVE 臺灣運動電商平台提供)
《2024 STANCAVE 台灣運動文化展》3月8日至3月11日於台北市花博爭艷館盛大開展,圖為運動筆記(馬拉松)策展區。(STANCAVE 臺灣運動電商平台提供)
《2024 STANCAVE 台灣運動文化展》3月8日至3月11日於台北市花博爭艷館盛大開展,圖為潮流AREA 02展區。(STANCAVE 臺灣運動電商平台提供)

活動基本資訊

展覽日期|2024年3月8日(五)至3月11日(一)
展覽時間|早上10時至晚上8時(11日下午5時閉展)
展覽地點|台北市花博爭豔館(台北市中山區玉門街1號)
官方網站|https://www.stancave.com/pages/ip2024

*本文為廣編文

Latest Posts

Don't Miss